Запись на приём к врачу
к врачу
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Лаборатории ЧОКЦО и ЯМ обследовали порядка 30 000 пациентов в прошлом году

Лаборатории ЧОКЦО и ЯМ обследовали порядка 30 000 пациентов в прошлом году

В лабораторно-диагностической службе Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ) число обследованных пациентов по клинической лабораторной диагностике в 2017 году составило 28 982 человека. Это почти на четверть больше, чем в 2016-м. Всего специалисты службы исследовали 128 000 объектов. Прошедший год выдался для работников радостным, и хлопотным. В свое распоряжение они получили новые просторные помещения и большое количество новейшего высококлассного оборудования.

«Одно из наших крупных приобретений – специализированная станция отечественного производства для вырезки биопсийного материала – очень удобное, современное рабочее место патологоанатома, – рассказала заведующая лабораторно-диагностической службой, ЧОКЦО и ЯМ Анна Семенова. – Такой станции нет еще ни у кого в регионе, только у нас. Качество оборудования мирового уровня. Кроме того, у станции есть видеодокументирование, трансформация речи в текстовый формат, разного рода подсветки, ручная и ножная передача. Она существенно облегчает работу специалисту, позволяет повысить качество проводимых исследований.

Другие два помощника-новичка необходимы для контроля качества и эффективности лечения. Проточный цитофатометр позволяет изучать минимальную остаточную болезнь, другими словами, осуществлять контроль за качеством излеченности пациента. А ПЦР-анализатор способен оценить, какие новые биологические свойства приобретает опухоль в процессе лечения.

В прошлом году в лаборатории ЧОКЦО и ЯМ с помощью молекулярно-генетических исследований провели обследования 194 пациентов при раке легкого. Лаборатория получила лицензии на все виды исследований, служба полностью укомплектована кадрами. Кроме текущей работы, специалисты лаборатории подготовила две научные диссертационные работы, защита которых пройдет в этом году.